SINJAI — Akhir-akhir ini, pencurian sepeda motor (curanmor) kembali marak terjadi. Menurut informasi yang berhasil dihimpun dari sejumlah warga, kejadian tersebut bertempat di Kecamatan Sinjai Barat, Kabupaten Sinjai, Sulsel.
Dengan adanya hal tersebut, itu kemudian membuat resah masyarakat setempat. Hal itu pula, yang kemudian membuat salah satu pemuda di Sinjai Barat angkat bicara.
“Kami berharap kepada Tripika ( Camat, Polsek, serta Danramil) agar sekiranya bisa lebih memperketat keamanan di Desa-Desa atau Kelurahan. Khususnya daerah yang telah terjadi pencurian itu”, ujar Andi Tabbusassa Mangngiri yang merupakan salah satu pemuda di Sinjai Barat.
Ia juga menekankan, agar kiranya Tripika memberi arahan dan edukasi kepada masyarakat terkait perlunya sikap kehati-hatian ketika menyimpan barang berharga khususnya kendaraan di luar rumah, terlebih di malam hari.
Di samping itu, pemuda yang akrab disapa Andi Mangngiri yang juga merupakan pengurus DPC HIPPMAS BARAT itu mengaku perlunya kesadaran dari masyarakat itu sendiri agar tidak ceroboh dalam memarkir dan menyimpan kendaraan.
“Selain adanya edukasi dari pemerintah setempat, sudah seharusnya kita sebagai masyarakat sendirilah yang perlu siap siaga agar selalu memperhatikan dan memastikan barang yang kita simpan dengan cara yang aman”, harap Andi Mangngiri. (Has)
Komentar