Pelantikan IPHI di Luwu, Syaiful Alam Didaulat Jadi Ketua

LUWU — Pengurus Daerah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Luwu periode 2020-2025 dilantik baru-baru ini.

Mantan Sekda Luwu Syaiful Alam dipercaya sebagai ketua.

Syaiful Alam bersama pengurus dilantik oleh Wakil Ketua I Pengurus Wilayah IPHI Provinsi Sulawesi Selatan Abu Bakar Wasahua.

Abu Bakar mengatakan, IPHI adalah salah satu organisasi yang bergerak melakukan pembinaan umat.

“IPHI dibentuk berawal dari keinginan para haji untuk meningkatkan kesatuan dan persatuan bangsa, keimanan dan ketaqwaan serta amal nyata dalam upaya melestarikan kemabruran hajinya,” ucap Abu Bakar via rilis, Rabu (9/9/2020).

Mantan anggota DPR RI meminta pengurus IPHI Luwu melakukan konsolidasi dengan anggota untuk menentukan program kerja yang tujuan menebarkan manfaat dan kebaikan bagi umat.

Baik itu yang akan berangkat maupun sudah menunaikan ibadah haji serta kepada seluruh masyarakat.

“Dalam melaksanakan program kerja nantinya, IPHI harus dapat membangun sinergitas dengan pemerintah daerah dan berbagai pihak terutama para Ulil Amri, Ulil Albab, dan Ulil Amwal,” pesan Abu Bakar.

Sementara itu, Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemkab Luwu Baharuddin berharap IPHI membantu pelaksanaan visi misi bupati dan wakil bupati dalam mewujudkan Kabupaten Luwu sebagai daerah yang religius.

“Dengan tujuan IPHI yaitu menebarkan manfaat dan kebaikan bagi umat, maka kedepannya pengurus IPHI dapat bahu membahu dan bersinergi dengan pemerintah daerah untuk mendorong terciptanya Kabupaten Luwu sebagai daerah religius,” Pintanya.

 

 

Komentar